Мы продаём кассовые аппараты и запасные части для популярных кассовых аппаратов с доставкой по России

Проверки для ИП отменены до 2021 года, указ Путина

27.10.2020
Администратор Главный

Владимир Путин запретил плановые проверки для малого бизнеса до конца 2021 года на законодательном уровне.

Президент Владимир Путин указал Правительству на внесение поправок о продлении запрета на плановые проверки для предпринимателей до 31 декабря 2021 года.

Новость разместили на сайте Кремля после заседания Госсовета.

"Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих продление до 31 декабря 2021 года запрета на осуществление плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, исключив распространение такого запрета на налоговый контроль, таможенный контроль и контроль в финансово-бюджетной сфере, а также на все виды деятельности и объекты контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также на участников бюджетного процесса".

Напомним, что мораторий на плановые проверки начал действовать весной из-за пандемии в качестве меры поддержки предпринимателей.

Из-за сокращения проверок в сфере МСП в 2020 году снизилось количество штрафов ИП, а также дополнительных начислений. Однако эксперты отметили, что такие показатели временные на фоне коронавируса.

Другие меры поддержки для малого бизнеса правительство не планирует продлевать, считая, что бизнес может справиться самостоятельно.